Hadiri Pelantikan Gubernur Lampung, Kadishub Meninggal

Prosesi pelantikan Gubernur Lampung terpilih Ridho Fikardo dan Bakhtiar Basri periode 2014-2019 di Bandar Lampung, Senin (02/06), diwarnai kabar duka cita. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Erwin Hamdani meninggal dunia, setelah sebelumnya jatuh saat menghadiri prosesi pelantikan tersebut.

Insiden jatuhnya Erwin, sempat mengejutkan para undangan yang menghadiri upacara pelantikan tersebut. Pihak sekretariat dan keamanan DPRD secara cepat menolong dan menggotong tubuh Erwin yang terlihat pucat, dan membawanya turun dari gedung itu untuk dibawa ke rumah sakit.

Menurut Fery, staf protokol DPRD Lampung, Erwin yang saat itu tiba-tiba terjatuh, sebenarnya sudah duduk di deretan tamu undangan di ruang pelantikan. “Dia tiba-tiba saja terjatuh, tidak tahu penyebabnya. Tapi kalau melihat gejalanya mungkin terkena serangan jantung," ujarnya.

Kepala bidang Humas Polda Lampung AKBP Sulistyanigsih mengatakan, korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Kota Bandarlampung A Dadi Tjokrodipo. “Namun saya mendapat kabar korban dinyatakan meninggal sebelum dirawat," ujar Sulis.

Pasangan Ridho Ficardo-Bakhtiar Basri yang menjadi pemenang Pilgub Lampung 9 April 2014, dilantik oleh Mendagri Gamawan Fauzi atasnama Presiden, untuk menggantikan pejabat lama Sjachroedin ZP-MS Joko Umar Said. Ridho adalah Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung, dan Bakhtiar Basri selama ini menjabat Bupati Tulangbawang Barat. Keduanya akan memimpin Lampung hingga 2 Juni 2019.