Gerindra Jaring Delapan Cawapres Prabowo

Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, Presiden PKS Shohibul Iman, Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo merupakan sosok-sosok yang terjaring bakal menjadi calon wakil Presiden Prabowo Subianto pada Pilpres 2019 mendatang.

Sementara tiga tokoh muda juga masuk dalam pantauan Gerindra. Mereka adalah Agus Harimurti Yudhoyono, TGB Muhammad Zainul Majdi, Anies Baswedan, dan Anis Matta.

“Semuanya itu kalau kita lihat, kita simulasikan, cocok dengan Pak Prabowo. Tinggal mana yang paling tepat saja,” ungkap Ketua Bidang Hukum DPP Gerindra, Habiburokhman usai diskusi di Warung Daun, Jakarta, Sabtu (24/3).

Habib mengatakan DPP Gerindra akan menjaringnya dengan pertimbangan kriteria. "Saya pikir kalau Pak Prabowo ini cawapresnya asal jangan yang malah menurunkan elektabilitas beliau. Karena elektabilitas beliau kan tinggi” jelasnya.

Kata Habib, Prabowo Subianto telah membuktikan konsistensinya sejak 2014. Sosok Prabowo selalu menjaga silarturrahim dan komunikasi sangat baik dengan banyak pihak. Baik terkait pilpres maupun tidak.

"Pak Prabowo orangnya selalu menjalin silaturahim dengan banyak pihak. Apalagi dengan elite-elite bangsa ini. Jadi insyaallah dalam waktu yang tidak terlalu lama, sosok cawapres itu akan muncul dan kita perkenalkan ke masyarakat."

Habib mengungkapkan, Gerindra juga telah menyiapkan acara deklarasi dengan menggalang dukungan tertulis dari seluruh DPC.

“Kita baru saja merampungkan roadshow hingga tingkat ranting untuk persiapan deklarasi. Tak lama lagi akan digelar. Insyaallah langsung satu paket (cawapres),” ujarnya.