2.246 Guru SMK di Sulbar Dialihkan ke Provinsi

Sebanyak 2.246 guru SMA dan SMK sederajat yang selama ini menjadi urusan pemerintah Kabupaten atau Kota telah dialihkan untuk menjadi urusan Pemerintah Provinsi Sulbar.

"Konsekuensi adanya kebijakan pemerintah pusat maka guru SMA dan SMK sederajat sebanyak 2.246 orang yang sebelumnya urusan pemerintah kabupaten telah menjadi urusan Pemerintah pemprov Sulbar," terang Sekretaris Daerah Pemprov Sulbar Ismail Zainuddin kepada pers di Mamuju, Jumat (07/04).

Ia menambakan pengalihan urusan guru tersebut harus diselesaikan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait agar seger dapat dilaporkan kepada pemerintah pusat.

"Paling lambat 11 April mendatang data guru di Sulbar telah selesai dan sudah tertangani dengan baik oleh pemerintah di Sulbar dan dilaporkan kepada pemerintah pusat," terang dia.

Dia mengatakan data semua guru tersebut mesti secepatnya selesai agar segala urusan terkait dengan guru, termasuk gaji guru, dapat terurus dengan baik.

"Tidak boleh ada gangguan data mengenai pemberian gaji guru, sehingga diharapkan masalah gaji guru harus selesai dan semua guru dapat terakomodir sesuai haknya," katanya.